Busybox Pro dan Cara Install Busybox yang Benar

Fungsi Busybox


Busybox itu untuk menambah perintah - perintah  Android yang terbatas, perintah itu bisa kita aplikasikan di terminal emulator. Fungsi busybox sangat penting bagi pengguna android yang suka oprek. Busybox menambah file -file batch dasar linux seperti free, cmod, clear, modprobe,rmdir, dll yang sebelumnya belum ada di android. Dengan kata lain, busybox diperlukan untuk android yang sudah root.

Jika kalian ingin melihat fungsi batch apa saja yang bisa kalian gunakan, kalian tinggal ketik busybox di terminal emulator di android.


Cara Install Busybox yang benar



Download Busybox Pro terbarunya disini
Version: 28


  • Syarat menggunakan Busybox adalah Android kamu sudah dalam keadaan rooted
  • Sebelum meng-install Busybox, pastikan setting > unknown sources sudah diceklist sebelumnya
  • Install seperti biasa, kemudian buka aplikasinya
    • Perhatikan indikator Applet Manager yang sedang loading, tunggu hingga mencapai 100%


    • Jika sudah baru klik install



    Jadi kesimpulannya, busybox itu pada dasarnya berisi perintah-perintah di linux yang bisa di aplikasikan di terminal emulator dan penting jika kalian suka mengoprek android digunakan untuk mengoptimalkan performa android itu sendiri.

    Selamat berkreasi

    8 komentar

    gan ane udah terinstal, trus cara make gimana ? setiap di buka keluar tampilan begitu aja kaya gambar agan....mohon penjelasannya, thanks

    Gan punya ane kok gagal terus, tulisannya "try installing to a different location, that may resolve the issue"
    Padahal udah root, mohon pencerahannya

    Gan punya ane kok gagal terus, tulisannya "try installing to a different location, that may resolve the issue"
    Padahal udah root,,x.zul posisi 5.1.1 pake kingroot

    Gan cara install busybox untuk sony xperia gagal semua tahapan udah di lakukan tetep gagal


    EmoticonEmoticon